Vinho Verde em Terras de Cambra

Vinho Verde em Terras de Cambra

por Clara Pereira Costa Almeida

Dissertação de Mestrado em Alimentação – Fontes, Cultura e Sociedade apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra

O turismo e a oferta turística devem andar juntos face às necessidades dos novos turistas, que em uníssono solicitam destinos e produtos turísticos diferenciados, únicos e, sobretudo, onde o contacto com os espaços verdes (natureza), áreas rurais, património, gastronomia e um produto turístico/vinho estejam verdadeiramente presentes.

Observa-se hoje uma grande preocupação com o património rural e dos saberfazer tradicionais, com a valorização do turismo como motor do desenvolvimento.

Apesar de tudo isto o turismo em meio rural não tem só por si, essa capacidade; é necessário pensar-se em criar variedade entre os vários se tores económicos, dinamizar o produto local diferenciando-se para que permita a atração de novos turistas.

Sendo o caso do Vinho verde em Vale de Cambra o meu centro desta investigação e toda a sua própria rota que tento recrear.

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