SAM 1943

SAM 1943

O Porto Canal entrou no Restaurante SAM 1943, em Coelhosa, Vale de Cambra, para nos dar a conhecer uma gastronomia de excelência, mostrar um dos pratos emblemáticos daquele espaço e revelar a história da sua origem.

Ficou muito mais por descobrir do que o que foi revelado.

É assim que acontece em qualquer boa história que tem sempre um final feliz e deixa vontade de voltar… ao princípio.

SAM 1943

A opinião de Amanhã onde vamos?

Nas minhas pesquisas percebi que muitas pessoas tecem grandes elogios ao polvo à lagareiro mas optámos por pedir “Cachaço de porco preto confitado com cogumelos shiitake”.

E o que dizer?

Incrível. Divinal. De outro mundo.

Assim que provámos, olhámos um para o outro e “isto é mesmo muito, muito bom”.

Não consigo explicar-vos por palavras o sabor e textura desta carne. Só consigo dizer que foi das coisas mais incríveis que comi nos últimos anos. E o Dani diz exatamente o mesmo. Têm de provar para perceberem.

A ementa é reduzida, perfeitamente normal para um espaço pequeno. A qualidade, pelo menos do que pedimos é soberba. Não fixei o nome de todos os outros pratos disponíveis, mas sei que havia folhado de salmão e claro o polvo à lagareiro que estou ansiosa por provar.

Espero voltar em breve e adicionar a este artigo fotografias do prato de polvo (enquanto não temos fotos do polvo, pesquisem na página de faceebook e vão perceber que pelas fotografias é altamente provável o polvo ser também incrível).

O “Cachaço de porco preto confitado com cogumelos shiitake” veio servido com arroz de tomate.

Meia dose dá perfeitamente para duas pessoas (no nosso caso ainda sobrou).

De sobremesa pedimos um Petit Gâteau com Gelado que também estava divinal.

Durante o jantar só pensávamos em voltar (eu para comer o polvo à lagareiro e o Dani provavelmente para comer o folhado de salmão).

E se queremos muito voltar é porque gostámos mesmo.

E preços? Querem saber, não é?

Entradas, meia dose do famoso “Cachaço de porco preto confitado com cogumelos shiitake”, uma água, um sumo, um Petit Gâteau com gelado e um café por 25,40€.

Nada de especial, tendo em conta a qualidade/quantidade.

Quem gosta de vinhos (o que não é o nosso caso) terá nesta taberna uma vasta lista de opções.

Se visitarem em breve o S.A.M. 1943 partilhem connosco a vossa experiência.

Nós vamos voltar… há um polvo à minha espera!